25 de Mayo: ¡ahí lo tenés al zapallo!

Productores de 25 de Mayo cosecharon zapallos gigantes "El agua es la clave de todo" dijo uno de los productores veinticinqueños, asombrado por el peso (de entre 20 y 70 kilos) de zapallos de la variedad Gris Plomo cosechados en la chacra ubicada en sección VIII, zona de El Sauzal.   

Zonales01 de abril de 2021InfoHuellaInfoHuella
zapallo255

"Comenzamos a trabajar en las primeras labores en octubre de 2020, la tierra es muy buena y la clave de todo es el agua de riego" manifestó José Garay, que junto a su hijo Cristian, son los encargados de darle vida a la producción hortícola en el área el Sauzal.
La chacra posee casi una hectárea de tomate para salsa, "son 30 líneas de tomate UCO 14, y sacamos aproximadamente entre 40 y 55 mil kilos". Además, obtuvieron excelentes rindes en maíz forrajero (para animales de granja), zapallo Anco Coquena, pepino, sandía, melón, ají, morrón.
Debido a la sobreproducción de algunas hortalizas en la zona, desde el Ente Provincial del Río Colorado anunciaron que se está trabajando en la búsqueda de nuevos mercados y en la articulación de la logística para llegar con estas producciones al resto de la provincia de La Pampa.
Cabe recordar que desde el organismo provincial se colaboró en la logística y disposición de un transporte para que productores veinticinqueños lograran comercializar, la semana pasada, 6.000 kg de tomate con la Municipalidad de Gobernador Duval.
 
Zapallos gigantes 
"Los vecinos se sorprenden con el tamaño de los zapallos" destacó José Garay, se trata de la variedad Gris Plomo (Cucurbita maxima) que produce frutos grandes redondos, el fruto posee carne color naranja muy firme. Ya se cosecharon ejemplares que van desde los 20 hasta los 70 kilos” describió a la Agencia Provincial de Noticias. 
La familia de productores locales agradeció la colaboración del Ente Provincial del Río Colorado por el aporte de maquinaria para los trabajos primarios en la tierra, previo a la siembra.  
En ese sentido, la Provincia tiene plena confianza en los que buscan reinventarse e insertarse a nuevos mercados y demandas, apostando al crecimiento, por ello, desde el organismo surge la creación de una cuadrilla compuesta por operarios, maquinarias e implementos agrícolas que realizan labores en cada unidad productiva de los interesados en prosperar su tierra.
 
 

Te puede interesar
fuegostasebddesdessss

Se reavivó un foco de incendio cerca de Santa Isabel

InfoHuella
Zonales27 de noviembre de 2025

Un foco de incendio volvió a activarse este jueves en la zona de Casa de Piedra, un establecimiento rural ubicado a unos 12 kilómetros de Santa Isabel. Personal de Defensa Civil trabaja en el lugar para combatir las llamas, que reaparecieron pasado el mediodía de hoy.

Lo más visto
Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Green and Yellow Modern Grocery Discount Catalog  Flyer (1080 x 1920 p (1)

Jesica, la santafesina que le pinta una mueca en la cara de la gente haciendo tik tok con los cuentos de Landriscina

Por: Cristian Javier Acuña
Entrevistas27 de noviembre de 2025

Hay risas que se contagian y llegan donde menos se espera. Y, a veces, esas risas nacen en una casa tranquila de Las Parejas, Santa Fe, donde Jesica —36 años, madre, reflexóloga de profesión— encontró un modo inesperado de conectar con miles de personas: prestándole rostro, gestos y gracia a los cuentos del humoristas Luis Landriscina.

unlpaenterrtrr

Ahora el Programa UNLPam en el Territorio es en toda la provincia

InfoHuella
Provinciales01 de diciembre de 2025

Esta mañana en el Aula Magna, el Rector de la UNLPam, Oscar Daniel Alpa y el Gobernador de la provincia de La Pampa, Sergio Ziliotto presidieron el acto de lanzamiento de la segunda etapa del Programa "La UNLPam en el Territorio" junto a Intendentas/es y Presidentas/es de Comisiones de Fomento de nuestra provincia.

Escribí tu mail y te mandamos las noticias del día