Escuela Agrotécnica de Victorica: Hicieron jugos con lactosuero y fueron premiados

La Escuela Provincial Agrotécnica Florencio Ernesto Peirone de Victorica obtuvo el Primer Premio en el Programa Agromakers,  que está destinado a jóvenes emprendedores y emprendedoras.

Zonales17 de junio de 2021Redacción: InfoHuellaRedacción: InfoHuella
epaescuelaasaf

A través de este programa,  los jóvenes conforman equipos  y producen proyectos sociales, culturales y empresariales, acompañados por sus docentes, buscando como único objetivo  promover  el emprendedorismo en los y las jóvenes de los últimos años de las Escuelas Secundarias Técnicas y Agrotécnicas de la Provincia.

epaescuelaasa

SUPER LACTO

Puntualmente, los alumnos y alumnas  de Séptimo Año de la carrera de Técnico en Producción Agropecuaria, Victoria Di Lorenzo, Luciano Castro, Soledad García y Dante Zanin Gallego,   convirtieron su idea en un proyecto elegible, prototipado y financiado como es  el aprovechamiento del Lactosuero que se genera a partir de la elaboración de quesos. Participaron con el acompañamiento de la docente Asesora Claudia Gorozurreta y a través de un trabajo conjunto entre la Subsecretaria de Educación Técnico Profesional, la Fundación Banco de La Pampa, la Bolsa de Comercio de Rosario y la Universidad Austral.

Este desafío estuvo comprendido dentro de  “Soluciones para la promoción del cuidado y la salud”.

JUGO DE LACTOSUERO

Por cada kilo de queso que produce la Escuela Agrotécnica de Victorica, se obtienen 9 litros de lactosuero. En el proyecto, los alumnos apuntan a una economía circular que optimizando el uso del recurso, obtienen nutrientes y suman prácticas en el cuidado del medio ambiente.

Te puede interesar
Lo más visto

Escribí tu mail y te mandamos las noticias del día