La Zona VI: en fútbol, El Depo Telén llega invicto a la semifinal de los JDP

El Departamento Loventué – denominado Zona VI – está cumpliendo un destacado desempeño en fútbol masculino. El equipo del Depo Telén, con la incorporación de tres jugadores victoriquenses, vienen invicto y ya pasaron a semifinales de los Juegos Deportivos Pampeanos.

Deportes03 de agosto de 2023Redacción: InfoHuellaRedacción: InfoHuella
maxtelennndes

En Santa Rosa tiene lugar la instancia de finales provinciales de los Juegos Deportivos Pampeanos de la categoría Sub 16 que organiza la Subsecretaría de Deportes, Recreación y Turismo del Ministerio de Desarrollo Social y de las que participan 1000 jóvenes de toda la Provincia que buscan la clasificación para los Juegos Nacionales Evita de Mar del Plata.

WhatsApp Image 2023-08-03 at 19.02.18

PRIMER PARTIDO

Todo arrancó el martes, con el primer partido. Fue a las 9:30 de la mañana, ante Zona X. “Arrancamos jugando 4-4-2. Nos metieron un gol en el primer tiempo y para el segundo tuvimos que hacer dos cambios y darle una vuelta de rosca a la formación. Nos plantamos 4-3-3. Después de varios centros y llegadas a favor, faltando cuatro minutos para el final y cayendo 1 a 0, llegó nuestro gol. Empatamos 1 a 1. Fue nuestro primer partido”, contó a InfoHuella Maxi Acuña Echeveste, quien junto a Gian Carlos Ortiz integra la dupla técnica.

WhatsApp Image 2023-08-03 at 19.01.54

EL SEGUNDO, EL DEL HAT - TRICK

El mismo martes, pero a las tres de la tarde, El Depo de la Zona VI enfrentó a la Zona V, de General Pico – “Arrancamos 4-3-3, con viento en contra. El equipo rival consiguió su gol en el primer tiempo y con la pelota en su posición en los primeros 45 minutos. Para el segundo tiempo, a los 5 minutos comenzamos con los cambios de jugadores y cambios tácticos: formando 3-5-2 y ahí fue cuando nos adueñamos de la posición del balón y esta vez las llegadas con viento a favor eran las nuestras. El 9 del Depo, Juan Bautista Guzmán Prieto, comenzó con su hat-trick: el primer gol fue olímpico desde un tiro de esquina, luego mandó el balón a la red en dos oportunidades mediante jugadas colectivas. Fue nuestro segundo partido y habíamos ganando 3 a 1”, cerró Maxi.

Y VA EL TERCERO

El tercer partido fue el miércoles a las 9 de la mañana. Esta vez, El Depo enfrentó a la Zona IV (Colonia Barón). Maxi, resumió el encuentro que también terminó en triunfo. “Formamos 3-5-2 y en el primer tiempo tras una jugada individual de Gaby Ortiz que se metió en el área y tras recibir una falta el árbitro decidió que era penal. Lo pateó nuestro goleador Juan Bautista Guzmán Prieto y pone el 1 a 0 para El Depo. El segundo tiempo fue muy pausado, de muchas faltas por parte del equipo rival. De a poco se nos fueron metiendo en el arco, por lo cual tuvimos que hacer cambios tácticos para defender mejor. El partido fue muy, pero muy duro, mucha tensión y nervios, pero pudimos mantener el arco en 0 y ganar el encuentro por la mínima diferencia”.

ES EL CUARTO, TAMBIÉN CON HAT TRICK

El cuarto partido fue este jueves a las 16:30,  contra Zona VIII. “Fue un partido muy importante, pre- partido, si ganábamos nos metíamos en el primer puesto del grupo con 10, y si empatábamos, quedábamos segundo con 8 puntos. El rival era el equipo con 9 puntos. El primer tiempo, dos jugadas colectivas del Depo que terminaron con dos goles de Gaby Ortiz. Al finalizar el primer tiempo, llegó el tanto del equipo contrario, achicando la ventaja, así terminó el primer tiempo. El equipo estaba tranquilo, porque estaba jugando bien y creando ocasiones, pero un descuido- como ocurre en fútbol- lo pagamos caro. Comenzamos el segundo tiempo formando de la misma manera, y generando jugadas de llegada al área rival, pero sin la efectividad de embocarla. Tanto insistimos, que de pelota parada y desde un tiro libre ejecutado por Octavio “Chochito” Díaz (de Victorica), el arquero da rebote y estaba para empujarla Gaby Ortiz y marcar su Hat-trick. El partido fue otra victoria, esta vez, 3-1. Quedamos primeros en la fase de grupo e invictos.

atletamaravvredZona VI: Alma, la atleta victoriquense tercera en los Deportivos
appmeargenntfdLa app "Mi Argentina" superó los 20 millones de usuarios registrados
WhatsApp Image 2023-08-03 at 09.46.14Accidente en el acceso a Telén
364059342_317170280661690_7117064088721387574_nDesde La Pampa: la luna llena, luminosa e impactante por el fenómeno del Esturión

charla cumlen telen (1)

Los Loros Bikers volaron alto en Realicó

Redacción: InfoHuella
Deportes08 de septiembre de 2024

La Máster B tuvo tres de Victorica en el podio, entre ellos Sergio “Loro” Arias, quien volvió a repetir punta, tal como lo hizo semanas atrás en Dorila.

WhatsApp Image 2024-09-15 at 6.08.39 PM

Copa Liga Cultural: Ganó Cochicó y Carro Quemado

Deportes15 de septiembre de 2024

Con victorias, Independiente de Doblas, Cochicó de Victorica y Deportivo Mac Allister se mantuvieron como punteros de la Copa Liga Cultural de Fútbol 2024. Carro Quemado ganó y Juventud Unida de Santa Isabel empató.