Los cuatro cortes ideales de carne para el verano

Se pueden consumir fríos o calientes, son magros y aportan todos los nutrientes necesarios para una vida saludable. Son:  cuadril, bife de chorizo, lomo y nalga.

Tecnología/Curiosidades 06 de febrero de 2023 Redacción: InfoHuella Redacción: InfoHuella
carneeedesd

Algunos cortes de carne vacuna son ideales para el verano por su ductilidad y salubridad, ya que como sostiene el médico Jorge Tartaglione (cardiólogo, ex Presidente de la Fundación Cardiológica Argentina) “la carne ocupa un espacio muy importante en la mesa de los argentinos y eso no deja de suceder en las vacaciones”.

Consultado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el especialista sostuvo que “la carne es un componente muy importante de la alimentación porque es fuente de muchos nutrientes, como proteínas de muy buena calidad, cinc, fósforo, cobre y vitaminas”.

“Además, dentro de las vitaminas la que se destaca y nosotros siempre lo resaltamos mucho, es la vitamina B12”, afirmó. Según el médico esta vitamina es muy importante en madres embarazadas y niños para “evitar trastornos neurológicos”.

“En verano es importante tratar de consumir carne con contenido magro porque, además, permite su reutilización y la posibilidad de consumirla en forma fría. Algunos cortes que recomendados son el lomo, cuadril (tapa, bifes o colita), el bife de chorizo y la nalga”, agregó.

En cuanto a la preparación, el médico aseguró que esos cortes presentan una gran ductilidad como para consumirlos al plato o en sándwich, fríos o calientes, en vinagretas u otras preparaciones similares que puedan consumirse a lo largo de todo el día. También se pueden preparar hamburguesas caseras con cortes magros.

Por otra parte, reconociendo que hay personas que prefieren los cortes con más cantidad de grasa, como el asado, el vacío o la entraña, el especialista recomendó prepararlos a la parrilla para propiciar que se desgrasen. Al respecto, el médico sostuvo que “nosotros sugerimos que la parrilla sea con canaleta y no caños redondos, porque en estos modelos la grasa cae sobre las brasas y puede llegar a generar toxinas”.

 ¿Cómo calcular las porciones?

Según Tartaglione, la mitad del plato debe estar compuesta por proteínas y la otra mitad por vegetales o frutas. “Para calcularlo más fácil, podés comerte un bife que sea el tamaño de la palma de la mano”, puntualizó.

“Nosotros preferimos recomendar cortes que tienen grasa extramuscular, como el bife de chorizo, en donde la grasa está ubicada en la parte exterior y puede ser quitada completamente”, dijo.

 

Te puede interesar
Lo más visto
stasabelaicgralpicod

Dos detenidos en Santa Isabel: una mujer denunció abuso sexual y lesiones

Redacción: InfoHuella
Zonales 24 de julio de 2024

Con lesiones en su rostro y otras partes del cuerpo, una mujer en estado de crisis emocional fue abordada por personal policial en el casco urbano de la localidad de Santa Isabel. En el Hospital, manifestó que había sufrido abusos sexuales. Hay un masculino sospechado por el abuso sexual y otro por lesiones.

Jaia, la futbolista victoriquense de 14 años seleccionada en Buenos Aires

Jaia, la futbolista victoriquense de 14 años seleccionada en Buenos Aires

Por: Cristian Javier Acuña
24 de julio de 2024

Su pasión por el fútbol arrancó a los siete años, cada vez que veía rodar una pelota en su barrio Las 60, en Victorica. Jugó en equipos locales y zonales. Ahora integra el plantel de Belgrano y quedó seleccionada para sumarse próximamente en un club de Buenos Aires.

WhatsApp Image 2024-07-26 at 11.27.44 AM

Desafiando el destino: con amor y valentía, enfrenta la estigmatización en redes y celebra las diferencias

Por: Cristian Javier Acuña
Entrevistas 26 de julio de 2024

Melanie cuenta que la estigmatización social que sufre en algunos comentarios por tener labio leporino está presente en redes sociales. Desde TikTok hizo un video para dar visibilidad al tema y alentar a otros y otras que también viven con esta condición. Sostiene que deberíamos brindar más amor y comprensión, en lugar de críticas y burlas sobre los cuerpos.

Escribí tu mail y te mandamos las noticias del día