Lo que le queda al 2025

Algarrobo del Águila: hizo chorizos de cerdo, los vendió, pero resultó que tienen triquinosis 

El pueblo de Algarrobo del Águila, afectado como el resto de las localidades pampeanas por la pandemia de coronavirus, en las últimas horas le sumó una nueva preocupación: la venta de chorizos frescos, para la parrilla, con triquinosis.

Zonales19 de mayo de 2021InfoHuellaInfoHuella
treqqqws

Según pudo saber Diario Textual, un productor rural compró un cerdo, lo mató y lo hizo chorizos. Posteriormente envió muestras de carne para analizar a un laboratorio de Santa Isabel, pero no aguardó los resultados y comenzó a vender, en forma clandestina, los embutidos.

El laboratorio confirmó el martes que esa carne estaba contaminada. Ahora los integrantes de la posta sanitaria iniciaron un relevamiento para poder establecer si hay personas enfermas.

Oscar Gatica, intendente de Algarrobo, confirmó este miércoles a Diario Textual que -según le indicaron desde la posta- los resultados de los análisis de la carne dieron positivo para el parásito llamado Trichinella spiralis. Sin embargo, dijo que aún no se ha establecido si hay personas contagiadas.

Las autoridades esperan que no haya contagiados: posiblemente, si los chorizos fueron bien cocinados, hayan matado al parásito.

La triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes, como el jabalí y el puma.

Las personas se contagian de modo accidental, por la ingestión de carne o derivados cárnicos, crudos o mal cocidos, que contengan larvas del parásito vivos. En Argentina, la principal fuente de infección para el ser humano es el cerdo doméstico, aunque también existen otras, como el jabalí o el puma.

Las personas pueden presentar fiebre, dolores musculares, diarrea, vómitos, hinchazón de párpados y picazón.

Fuente: Diario textual

Últimas noticias
7

🔥 La Pampa, en alerta por riesgo de incendios forestales

InfoHuella
ProvincialesHace instantes

El Servicio Nacional de Manejo del Fuego (SNMF) difundió el mapa de Condiciones de Peligro de Incendios para el período comprendido entre el 26 y el 30 de diciembre de 2025, en el que La Pampa aparece incluida dentro de las zonas en “Alerta”, lo que implica un riesgo elevado de incendios forestales y rurales.

frigbernasnociide

Bernasconi: un frigorífico adeuda salarios a 120 trabajadores

InfoHuella
ProvincialesHace 5 horas

Trabajadores y trabajadoras del frigorífico pampeano HV de Bernasconi atravesaron las fiestas de Navidad sin percibir sus salarios y con una profunda incertidumbre sobre su continuidad laboral. La situación afecta a alrededor de 120 empleados, quienes reclaman respuestas urgentes por parte de la empresa.

Te puede interesar
Copia de Copia de Copia de camuzzi (Tu Story)

¡Feliz Navidad!

InfoHuella
ZonalesEl miércoles

🎄 Felices Fiestas 🎄Desde InfoHuella queremos agradecer a cada lectora y lector que nos acompaña día a día.

Suscribite acá y DONÁ a Infohuella
Lo más visto
frigbernasnociide

Bernasconi: un frigorífico adeuda salarios a 120 trabajadores

InfoHuella
ProvincialesHace 5 horas

Trabajadores y trabajadoras del frigorífico pampeano HV de Bernasconi atravesaron las fiestas de Navidad sin percibir sus salarios y con una profunda incertidumbre sobre su continuidad laboral. La situación afecta a alrededor de 120 empleados, quienes reclaman respuestas urgentes por parte de la empresa.

Escribí tu mail y te mandamos las noticias del día