“El hueso plano no transmite aftosa, la solución es política”, dijo Forte

El IPCVA realizó una jornada a campo y su presidente, Ulises Forte, confirmó a InfoHuella que la solución del traspaso de carne pampeana con hueso al sur es política. (MIRÁ EL VIDEO)

Zonales20 de abril de 2017InfoHuellaInfoHuella
fortehuella

“La carne con hueso plano no transmite aftosa. El presidente del SENASA me dijo que la solución está en los escritorios de los gobernadores”, sostuvo Forte.


En la mañana de hoy tuvo lugar en la localidad pampeana de Perú una Jornada a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Ulises Forte, Presidente del IPCVA, dialogó con InfoHuella sobre la barrera sanitaria que impide a La Pampa el traspaso de carne con hueso hacia las provincias del sur: “Vas al exterior y te dicen que si la carne con hueso es libre de aftosa por qué en el país (Argentina) hay barreras internas. Es una barbaridad”, expresó.

Forte sostuvo que “el hueso plano no transmite aftosa. Lo dice la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE – también conocida como Oficina Internacional de Epizootias)”


Cuando InfoHuella consultó si la solución es política entre el gobernador Carlos Verna, por La Pampa, y Alberto Weretilneck, de Río Negro, Forte fue contundente: “cuando le dije a Dillon (Jorge Horacio), presidente del SENASA, me dijo “el problema está en el escritorio de los gobernadores, yo no tengo nada que ver””.


forted

A CAMPO

Especialistas del IPCVA, el INTA y asesores privados, junto a los propietarios y técnicos del Establecimiento "San Severino" (Ruta Prov. 24, a 11 km de Perú), presentaron esta mañana en una exitosa jornada a campo alternativas de manejo ganadero y recomposición de los campos devastados por los incendios de los últimos meses en la Provincia de La Pampa. Estuvo presente Amadeo Nicora, presidente del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y autoridades provinciales del ministerio de la Producción. Asistieron, entre productores, técnicos y alumnos pampeanos, alrededor de 400 personas.

epacampo

Alumnos de la Escuela Agrotécnica Florencio Ernesto Peirone  de Victorica participaron de la importante jornada.

Te puede interesar
alfadded

Naty, la emprendedora de los alfajores artesanales en Telén

InfoHuella
Zonales10 de diciembre de 2025

El espíritu emprendedor volvió a dar frutos en Telén. Esta vez, de la mano de Natalia Figueroa, reconocida por sus tortas temáticas y trabajos de pastelería, quien decidió dar un paso más y lanzar su propio emprendimiento de alfajores artesanales con identidad local.

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-12-07 at 4.03.52 PM (2)

Exquisito recital en Victorica: La Delio Valdez celebró los 80 años de la Cevic y agradeció a Peirone por sus inicios

InfoHuella
Zonales07 de diciembre de 2025

El estadio de Cochicó se colmó de público y de reposeras que, finalmente, quedaron de adorno: el show de La Delio Valdez fue para vivirlo de pie. Más de una hora de música, sin pausas y con una energía arrolladora. La banda abrió con “Una negra, ron y vela”, siguió con “La cancioncita” y desplegó un repertorio que convirtió la noche oesteña en un recital inolvidable.

alfadded

Naty, la emprendedora de los alfajores artesanales en Telén

InfoHuella
Zonales10 de diciembre de 2025

El espíritu emprendedor volvió a dar frutos en Telén. Esta vez, de la mano de Natalia Figueroa, reconocida por sus tortas temáticas y trabajos de pastelería, quien decidió dar un paso más y lanzar su propio emprendimiento de alfajores artesanales con identidad local.

Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Copia de Minuto moneda (Video) (3)

AXIS Ingeniería Civil y Agrimensura: Servicios Profesionales para el Desarrollo Territorial en La Pampa y Buenos Aires

InfoHuella
Publicidad10 de diciembre de 2025

AXIS Ingeniería Civil y Agrimensura es una firma integrada por jóvenes profesionales especializados en ingeniería civil, topografía y agrimensura, comprometidos con brindar soluciones técnicas de alta precisión para el desarrollo de obras públicas y privadas. Nuestro trabajo se sustenta en la calidad, la innovación y el cumplimiento riguroso de las normativas vigentes.

Escribí tu mail y te mandamos las noticias del día