En un campo de Telén: El STJ confirmó la condena contra cuatro policías por apremios ilegales
La víctima fue un puestero de un campo ubicado en el departamento de Loventué. Fueron condenados a dos años de prisión y cuatro de inhabilitación.
Mientras se deslizó que la intoxicación en el almuerzo de la Hostería podría estar causado por una bacteria en una mayonesa casera, un camionero de La Humada - que tiene a su hijo internado desde hace tres días por intoxicación- expresó que podría tratarse de otra comida.
Zonales 26 de abril de 2023 Redacción: InfoHuella“Yo no comí mayonesa. En mi caso, que también estoy intoxicado, para mí la bacteria está en el picadillo de la empanada o en el chorizo”, contó Alberto Infante a InfoHuella.
Infante es camionero de La Humada y el pasado viernes estuvo en el remate feria de Victorica. Luego fue a comer a la Hostería. “Mi hijo – Rodrigo, 25 años - y una tercera persona que estaba trabajando junto a nosotros- Cristian Tarasiuk - también están intoxicados. Mi hijo se llevó la peor parte, hace tres días que permanece internado en el Hospital de Santa Isabel".
“Mi hijo y Cristian sí comieron mayonesa casera. Pero yo que no comí, también me intoxiqué... por eso creo que la bacteria puede estar en el picadillo de la empanada o en los chorizos”, sostuvo Infante.
¿QUÉ PASÓ?
Únicamente por la guardia del Hospital de Victorica ingresaron 21. En total, cinco estuvieron internados y cuatro ya recuperaron el alta médica. La intoxicación habría afectado a más de 30, entre los que se encuentran docentes y alumnos de un colegio secundario.
Hay casos en Telén, Santa Isabel, Realicó, Winifreda, Santa Rosa, Caleufú y Acha. Y en la vecina provincia de San Luis, en Arizona y Nueva Galia. En total, los casos confirmados por clínicas y Hospitales, suman más de 30.
Se trata de una de las intoxicaciones más grandes que se tenga memoria en los últimos años en el Departamento Loventué. No sólo afectó a vecinos de Victorica, sino también de otras localidades: había alrededor de 60 a 70 personas almorzando. Entre ellos, de la provincia de San Luis y Mendoza. Estiman que más de la mitad se intoxicó.
Unas 30 personas de casi 10 localidades concurrieron a clínicas y hospitales con signos de intoxicación
Ocurrió el viernes, donde las personas que presentaban síntomas de fiebre, vómitos, diarrea y decaimiento tenían en común haber asistido a un almuerzo en una Hostería de Victorica, luego de concurrir a un remate feria.
Se realizaron 16 laboratorios de coprocultivo y hace en el mediodía de este miércoles desde el Hospital de Victorica confirmaron que la bacteria es Salmonella.
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