IPCVA: Carne argentina en Foodex Japan 2019

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en una importante feria de alimentación que se lleva a cabo en Tokio.

Nacionales 06 de marzo de 2019 Redacción: InfoHuella Redacción: InfoHuella
japancarne

El IPCVA tiene un lugar destacado en el pabellón argentino de la feria Foodex que se realiza en la capital de Japón, uno de los mercados de más alto poder adquisitivo abierto recientemente para la carne vacuna proveniente de la Patagonia de nuestro país.
“Hay mucho interés por nuestra carne”, destacó Ulises Forte quien recordó que la apertura de la Patagonia es el paso previo a la habilitación para el resto del país sobre la cual se está trabajando. “Estamos realizando intensas gestiones junto al Estado Nacional para que se aceleren los pasos burocráticos”, agregó y comentó al respecto que se llevaron a cabo reuniones a tal fin con el Embajador Argentino en Japón, Alan Beraud.
La feria, que comenzó el 5 de marzo y finalizará el viernes 8, registra un alto movimiento de importadores interesados por la carne argentina que posee un stand con sector de degustación dentro del pabellón desarrollado por la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.

Promoción en Japón

En octubre 2018, después de la apertura del mercado, el IPCVA realizó dos importantes eventos de promoción destinados a importadores, distribuidores y representantes de cadenas de hoteles y restaurantes de lujo.
“Japón es un mercado premium, muy codiciado por todos los productores de carne a nivel mundial”, aseguró Forte. “Es un gran avance para la cadena que estemos aquí,
promocionando nuestra carne. La apertura de Patagonia y los pasos que se están dando para lograr la apertura del resto del país son un claro ejemplo de la interacción virtuosa entre el Estado y los privados”, concluyó.

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